martes, 26 de mayo de 2020

EL OLFATO


EL OLFATO

ES EL SENTIDO QUE SE ENCARGA DE DETECTAR Y PROCESAR LOS OLORES.

MATERIAL:

UN TUBO DE CARTÓN (VALE CUALQUIER ENVASE, POR EJEMPLO DE UN YOGUR), CELO, TIJERAS, ROTULADORES, UN CUCHILLO O SIERRA, ESPECIAS DIFERENTES (CANELA, CURRY, ORÉGANO…), CAFÉ MOLIDO, ROMERO, TOMILLO Y CUANTAS COSAS OLOROSAS SE NOS OCURRA.



PREPARACIÓN:

PRIMERO SE COGE UN TUBO DE CARTÓN SE CORTA CON UNA SIERRA O UN CUCHILLO EN PARTES IGUALES, DESPUÉS POR PAREJAS SE COLOREAN, POR EJEMPLO DOS DE AMARILLO PARA EL CURRY, DOS DE VERDE PARA EL ROMERO… DESPUÉS UNO DE LOS ORIFICIOS SE LES TAPA CON CELO PARA PREPARAR UN ENVASE Y A CONTINUACIÓN SE LES ECHA LAS DIFERENTES ESPECIAS O PLANTAS AROMÁTICAS. SE PUEDEN DEJAR TAPADAS CON PAPEL PLATA PARA QUE NO PIERDAN EL OLOR.


¿CÓMO SE JUEGA?

PRIMERO SE HUELE LOS DIFERENTES RECIPIENTES PARA INTENTAR AVERIGUAR QUE CONDIMENTO O ESPECIA ES, CON LOS OJOS CERRADOS PUEDE SER MÁS DIFÍCIL Y DIVERTIDO. 



UNA VEZ QUE SABEMOS CUÁLES SON LOS DIFERENTES OLORES, NOS TAPAMOS LOS OJOS Y VAMOS A IR JUNTANDO POR PAREJAS LOS QUE SEAN IGUALES A NUESTRO OLFATO, ASÍ ADEMÁS TRABAJAREMOS LA MEMORIA, UN MEMORY OLFATIVO, CON TANTAS PAREJAS COMO PREPAREMOS. DEPENDIENDO DE LA DIFICULTAD QUE QUERAMOS ASUMIR, SE PUEDE HACER CON LOS OJOS VENDADOS O NO.



RETOS:

INVESTIGAR CON AYUDA DE LA FAMILIA O AMIGOS Y AMIGAS, EL ORIGEN DE LAS DIFERENTES ESPECIAS QUE UTILICEMOS.





No hay comentarios:

Publicar un comentario