EL
OLFATO
ES EL SENTIDO QUE SE ENCARGA DE DETECTAR Y PROCESAR LOS OLORES.
MATERIAL:
UN TUBO DE CARTÓN (VALE CUALQUIER ENVASE,
POR EJEMPLO DE UN YOGUR), CELO, TIJERAS, ROTULADORES, UN CUCHILLO O SIERRA,
ESPECIAS DIFERENTES (CANELA, CURRY, ORÉGANO…), CAFÉ MOLIDO, ROMERO, TOMILLO Y CUANTAS
COSAS OLOROSAS SE NOS OCURRA.
PREPARACIÓN:
PRIMERO SE COGE UN TUBO DE CARTÓN SE
CORTA CON UNA SIERRA O UN CUCHILLO EN PARTES IGUALES, DESPUÉS POR PAREJAS SE
COLOREAN, POR EJEMPLO DOS DE AMARILLO PARA EL CURRY, DOS DE VERDE PARA EL
ROMERO… DESPUÉS UNO DE LOS ORIFICIOS SE LES TAPA CON CELO PARA PREPARAR UN
ENVASE Y A CONTINUACIÓN SE LES ECHA LAS DIFERENTES ESPECIAS O PLANTAS
AROMÁTICAS. SE PUEDEN DEJAR TAPADAS CON PAPEL PLATA PARA QUE NO PIERDAN EL
OLOR.
¿CÓMO
SE JUEGA?
PRIMERO SE HUELE LOS DIFERENTES
RECIPIENTES PARA INTENTAR AVERIGUAR QUE CONDIMENTO O ESPECIA ES, CON LOS OJOS
CERRADOS PUEDE SER MÁS DIFÍCIL Y DIVERTIDO.
UNA VEZ QUE SABEMOS CUÁLES SON LOS
DIFERENTES OLORES, NOS TAPAMOS LOS OJOS Y VAMOS A IR JUNTANDO POR PAREJAS LOS
QUE SEAN IGUALES A NUESTRO OLFATO, ASÍ ADEMÁS TRABAJAREMOS LA MEMORIA, UN
MEMORY OLFATIVO, CON TANTAS PAREJAS COMO PREPAREMOS. DEPENDIENDO DE LA
DIFICULTAD QUE QUERAMOS ASUMIR, SE PUEDE HACER CON LOS OJOS VENDADOS O NO.
RETOS:
INVESTIGAR CON AYUDA DE LA FAMILIA O
AMIGOS Y AMIGAS, EL ORIGEN DE LAS DIFERENTES ESPECIAS QUE UTILICEMOS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario