viernes, 29 de mayo de 2020

EL GUSTO


EL GUSTO

EN LA BOCA SE ENCUENTRA LA LENGUA QUE SE ENCARGA DE RECONOCER LA TEXTURA, LA TEMPERATURA Y EL SABOR DE LOS ALIMENTOS.



MATERIAL:

CHOCOLATE NEGRO, FRUTAS COMO FRESA , NARANJA, LIMÓN,PAN ,MIEL, AGUA,PALOMITAS, SAL, AJO…PLATOS Y VASOS…



PREPARACIÓN:

SE DISTRIBUYE LOS ALIMENTOS EN DIFERENTES PLATOS POR SABOR, TEXTURA Y TEMPERATURA. LOS EJEMPLOS SON ORIENTATIVOS. 

SE PUEDE JUGAR CON LOS OJOS TAPADOS ASÍ SERA MÁS DIVERTIDO.



¿CÓMO JUGAR?

CON LOS OJOS TAPADOS SE LES PREGUNTARÁ QUÉ ALIMENTO ESTÁ PROBANDO.


1.    JUEGO DE LAS TEXTURAS: 

EN DIFERENTES PLATOS O RECIPIENTES SEPARAMOS ALGÚN ALIMENTO LÍQUIDO (MIEL, ZUMO NATURAL DE NARANJA…), RUGOSO (PAN DE BARRA, NUECES PELADAS…), TROZOS DE FRUTA CON DIFERENTE TEXTURA (PIÑA, FRESA, AGUACATE, PERA, MANZANA, PLÁTANO, MANDARINA…), LISO (LONCHA DE JAMÓN COCIDO, DE QUESO…).



2.    JUEGO DE LA APRECIACIÓN DE LAS TEMPERATURAS: 

VASO DE LECHE O CHOCOLATE CON LECHE CALIENTE, ZUMO DEL TIEMPO Y UN HELADO O POLO. DAREMOS A PROBAR PERO CON CUIDADO, NO SE VAYAN A QUEMAR.



3.    JUEGO DE LOS SABORES:

 DULCE (CHOCOLATE, CHUCHERÍAS, BIZCOCHO…), SALADO (PALOMITAS CON SAL, PATATAS FRITAS CON SAL…), AMARGO (ESCAROLA, RALLADURA DE PIEL DE NARANJA, CHOCOLATE NEGRO SIN AZÚCAR AÑADIDA…), AGRIO/ÁCIDO (LIMÓN, POMELO…) Y PICANTE (AJO).

  



RETOS:

1.    INVESTIGAR SOBRE LA FUNCIÓN DE LA SALIVA.

2.    HACER UN BOLLO, TARTA CON LA FAMILIA Y MANDAR ALGUNA FOTO AL BLOG.










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